unsere rezepte für Sie

Schnitzel nach Schwarzwälder Art

Zutaten für 4 Personen:

4 Schweine- oder Putenschnitzel (je ca. 150g)
2 El Mehl
Salz
Pfeffer
Pro Person 3-4 Scheiben Schwarzwälder Schinken
3-4 Zwiebeln
4 Eier
3 El Öl
1 El Butter oder Margarine

Zubereitung:

Schnitzel salzen, pfeffern, auf beiden Seiten in Mehl wenden und zur Seite stellen.
Zwiebeln schälen, in dünne Ringe hobeln oder schneiden. In einer beschichteten Pfanne in etwas Öl hellbraun braten, in einen Teller umfüllen und warm halten.
Die Schnitzel ebenfalls in der gleichen Pfanne auf beiden Seiten durchbraten, warm halten. Die Zwiebeln wieder in diese Pfanne zum Erwärmen geben und auf die warm gehaltenen Schnitzel verteilen. Nebenher in einer weiteren Pfanne die Spiegeleier langsam zusammen mit einem Stück Butter oder Margarine, backen.
Die Rauchfleischscheiben in der Pfanne knusprig braten und dekorativ um die mit Zwiebeln belegten Schnitzel legen.
Auf jedes Schnitzel ein Spiegelei darüber legen und rasch servieren.

Dazu passt ein gemischter Salatteller und frisches Bauernbrot.